Panquecas!

Posted by Marilia Araujo On 14:31 5 comentários

Depois de uma primeira experiência nao muito bem sucedida, resolvi tentar fazer panquecas mais uma vez ontem... A receita que a minha mae me deu é para ser feita com farinha normal, mas eu quis comprar farinha integral. A primeira vez que fiz, a massa demorou para ficar no ponto certo (tive que ficar colocando um pouco mais de cada coisa) e quando fritava, desmanchava inteira. Mas ontem eu achei a quantidade de ingredientes ideal, pelo menos para essa versao com farinha integral e leite desnatado... Super light! hehehe! Vamos à receita:

Ingredientes

- 2 xícaras de leite (2% de gordura);
- 2 colheres de sopa (tbsp) de farinha integral (whole flour - general use);
- 3 colheres de sopa (tbsp) de amido de milho (corn starch);
- 2 colheres de sopa (tbsp) de óleo;
- 3 ovos;
- sal a gosto;

Rende mais ou menos umas 20 panquecas, dependendo do tamalho da frigideira e da quantidade de massa em cada panqueca!

Modo de fazer

É só bater tudo no liquidificador. Fritar a massa aos poucos em fogo médio. Coloca um pouquinho da massa na frigideira untada com um fiozinho de óleo, e quando as bordinhas estiverem douradas, é hora de virar. Deixa um pouquinho do outro lado e vai empilhando as massinhas já prontas.

Para o receheio, pode ser carne moída, carne seca, presunto e queijo, frango desfiado, camarao... vai do gosto e da imaginaçao de cada um!

Enrola as panquecas com o recheio, e por cima, poe um pouquinho de molho de tomate e queijo parmesao! Fica uma delícia! Infelizmente, eu só consegui tirar foto dessa última sobrevivente, antes que o Leandro fizesse ela desaparecer! Mais uma prova de que ficou bom mesmo né...


Até que a «Cozinha Maravilhosa de Marilia» está saindo melhor do que eu poderia imaginar!

Categories: , ,

5 Response for the "Panquecas!"

  1. Anônimo says:

    Oi Marilia! Obaaaa!Panquequa!!
    E ai, tá de pé tomar chuva por Montreal no findi??

    bjocas
    Erika
    www.leslapins.wordpress.com

  2. Anônimo says:

    E ai mulher, vai ter sessão empaturramento com franboesas ou não?
    Abraços
    Erika
    www.leslapins.wordpress.com

  3. Anônimo says:

    tbsp??????? heimmmm? Beijoooooooooo!!!!

  4. Hehehehe... tbsp é table spoom! É pra todo mundo (quem ta no Brasil e no Canadá) conseguir fazer a receita sem depois dar desculpa que nao ficou bom pq errou na medida da colher.. huahuahua
    Eu mesma já fiz isso algumas vezes!
    Bjos

  5. Anônimo says:

    Aeeeeeeeeeeeeeeee

    Caramba Ma ... fiquei até com água na boca com a panqueca hein ... qualquer hora apareço aí pra comer uma hahahha

    Beijão proceis .... saudades

    Flavito ito ito

Postar um comentário

    Seguidores