Depois de uma primeira experiência nao muito bem sucedida, resolvi tentar fazer panquecas mais uma vez ontem... A receita que a minha mae me deu é para ser feita com farinha normal, mas eu quis comprar farinha integral. A primeira vez que fiz, a massa demorou para ficar no ponto certo (tive que ficar colocando um pouco mais de cada coisa) e quando fritava, desmanchava inteira. Mas ontem eu achei a quantidade de ingredientes ideal, pelo menos para essa versao com farinha integral e leite desnatado... Super light! hehehe! Vamos à receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (2% de gordura);
- 2 colheres de sopa (tbsp) de farinha integral (whole flour - general use);
- 3 colheres de sopa (tbsp) de amido de milho (corn starch);
- 2 colheres de sopa (tbsp) de óleo;
- 3 ovos;
- sal a gosto;
Rende mais ou menos umas 20 panquecas, dependendo do tamalho da frigideira e da quantidade de massa em cada panqueca!
Modo de fazer
É só bater tudo no liquidificador. Fritar a massa aos poucos em fogo médio. Coloca um pouquinho da massa na frigideira untada com um fiozinho de óleo, e quando as bordinhas estiverem douradas, é hora de virar. Deixa um pouquinho do outro lado e vai empilhando as massinhas já prontas.
Para o receheio, pode ser carne moída, carne seca, presunto e queijo, frango desfiado, camarao... vai do gosto e da imaginaçao de cada um!
Enrola as panquecas com o recheio, e por cima, poe um pouquinho de molho de tomate e queijo parmesao! Fica uma delícia! Infelizmente, eu só consegui tirar foto dessa última sobrevivente, antes que o Leandro fizesse ela desaparecer! Mais uma prova de que ficou bom mesmo né...
Até que a «Cozinha Maravilhosa de Marilia» está saindo melhor do que eu poderia imaginar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Marilia! Obaaaa!Panquequa!!
E ai, tá de pé tomar chuva por Montreal no findi??
bjocas
Erika
www.leslapins.wordpress.com
E ai mulher, vai ter sessão empaturramento com franboesas ou não?
Abraços
Erika
www.leslapins.wordpress.com
tbsp??????? heimmmm? Beijoooooooooo!!!!
Hehehehe... tbsp é table spoom! É pra todo mundo (quem ta no Brasil e no Canadá) conseguir fazer a receita sem depois dar desculpa que nao ficou bom pq errou na medida da colher.. huahuahua
Eu mesma já fiz isso algumas vezes!
Bjos
Aeeeeeeeeeeeeeeee
Caramba Ma ... fiquei até com água na boca com a panqueca hein ... qualquer hora apareço aí pra comer uma hahahha
Beijão proceis .... saudades
Flavito ito ito